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  • 31-08-2022
  • Dia do Nutricionista Alimentação saudável e o envelhecimento

    Ter uma alimentação equilibrada em todas as fases da vida é importante, afinal, ela é aliada da boa saúde e do envelhecimento saudável.

    O corpo humano precisa consumir proteínas, carboidratos, vitaminas, sais minerais, gorduras e fibras. E é importante entender que as necessidades alimentares de uma criança, não são as mesmas de um adolescente, adulto ou da pessoa idosa.

    Quando se atinge a terceira idade, com todas as mudanças pelas quais o corpo passa, é necessário comer de forma nutritiva para fortalecer o organismo.

    Por isso, é fundamental ter o auxílio de um nutricionista para fazer o acompanhamento e manter uma alimentação saudável.

    O papel do nutricionista na alimentação do idoso

    O nutricionista é um profissional capacitado para atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde, através do planejamento e acompanhamento da alimentação saudável.

    E não é segredo para ninguém que se alimentar de forma balanceada e nutritiva traz diversos benefícios no envelhecimento, pois esta condição está diretamente relacionada à imunidade, disposição, bom humor, força muscular, funcionamento do intestino, entre outros.

    Desta forma, o acompanhamento nutricional para um envelhecimento saudável é essencial, pois é o profissional da nutrição que vai avaliar, orientar e adaptar o cardápio de acordo com as necessidades do idoso.

    Alimentação saudável na terceira idade

    Para envelhecer com saúde, é preciso ter bons hábitos alimentares ao longo da vida e não apenas na terceira idade.

    Sendo assim, é recomendado que sejam consumidos alimentos que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, cálcio, vitamina D, probióticos, prebióticos e, ainda:

    - Leguminosas: por exemplo, feijão, grão de bico e lentilha;
    - Tubérculos: como batata, inhame e aipim;
    - Frutas e vegetais;
    - Água;
    - Carboidratos complexos e fibras: cereais integrais, aveia, arroz integral e quinôa
    - Proteínas: ovo, carnes vermelhas magras, peixe, frango.
    - Oleaginosas e gorduras de boa qualidade: óleos vegetais, nozes, avelã, castanhas, macadâmia, amêndoa e chocolate amargo;

    Ao contar com a ajuda de um nutricionista é possível entender melhor sobre os grupos alimentares, a importância e benefícios de cada um.

    Centro de convivência e cuidados ao idoso

    Em instituições de longa permanência ou Centro Dia para idosos, também é importante contar com um profissional da nutrição. Afinal, são eles que irão definir a alimentação saudável que os residentes irão receber, bem como adequar a alimentação para a condição física individual dos residentes.

    E aqui na Residência Primaveras nós buscamos a humanização de práticas que respeitem a singularidade e individualidade de cada hóspede, promovendo a saúde, o carinho e o cuidado humanizado.

    Assim como priorizamos o bem estar do idoso através de uma equipe multidisciplinar onde o trabalho do nutricionista é valorizado.

    Pensando nisso, não poderíamos deixar de parabenizar os profissionais pelo Dia do Nutricionista, celebrado anualmente em 31 de agosto.

    Venha conhecer a Residência Primaveras!


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